沃保网

首页 > 保险指南 > 保险要姓保

保险要姓保

2020-11-16 分享到:

2016年12月5日,银保监会下发《保监会持续强化万能险监管,坚决遏制违规行为》的新闻通告,显示了保险监管机关重拳出击违规万能险业务,体现了监管机关落实和贯彻“保险姓保”的政策理念,和严防跨领域、跨行业、跨资本市场风险的信心和决心。

保险要姓保

在以前保监会的主席项俊波曾经多次强调,“保险姓保”是保险业实现价值的根基、是行业稳定健康发展、服务经济社会的根本要求。全行业必须准确把握保险的本质和功能,找准行业职能定位,锚定保障本位,坚持走科学发展的道路。保险业要始终坚持“保险姓保”,处处体现保险业“扶危济困、雪中送炭”的宗旨,发展绝不能跑偏。保监会将大力倡导“保险姓保”的发展理念,严把股东资格审查标准,在产融结合中筑牢风险隔离墙,要让那些真正想做保险的人来做保险,绝不能让公司成为大股东的融资平台和提款机。那保险公司,要做到坚持“保险姓保”,就要大力发展风险保障型与长期储蓄型保险产品,杜绝片面强调保险产品的收益性而忽视保险产品独特的保险功能。保收结合不偏颇“保险要姓保”首先体现在保险的风险保障功能上,就是我们所熟悉的“分散风险、消化损失、实行社会互助”。

我们都知道意外险,健康险,寿险等等,都是用很少的一部分钱来换取高额的保障,达到以小博大的效果,转移风险的效果,这些就是我们最基本最基础理解的保障了。同样我们还是要说“保险姓保”,并不等于储蓄型的保险、年金保险、分红保险和投资连结保险就不是保险。

这些产品,我们也经常在说,每个保险都有其存在的价值,也是客户需要的,是我们家庭资产配置中不可或缺的。保险公司作为金融机构,是可以通过资金运作和专门的投资,来获取稳定的收益的。

另外我们知道理财型保险,因为它有保险的性质和背书,只要以领身故金的形式留给受益人,就同样可以起到相应的避税避债的效果。

我们强调“保险要姓保”,但是不能狭隘地把“保险姓保”理解为只有保障,应该还包含各种资产的保全,以及我们家庭幸福美好生活的保护。

保险公司经常会宣传丘吉尔的一句名言,“保险就是保证我们在未来不可知的日子里,有一笔可知的金钱。”所以我在这里强调,保险的主要功能是保证,包含了保障、保护、保全等诸多功能。

光有保障型保险,我们会获得安宁,面对风险不会担心经济的损失,但是他未必富裕,因为如果老不出险,也没有钱花,所以储蓄型保险是帮助客户实现富裕。但如果缺少了保障型保险,那么富裕也并不持久,会因为风险损失,而花掉自己的金钱。所以保障型保险和储蓄型保险要搭配购买,这样就能做到:出了风险有保障,活得久了有储蓄。这样的生活才幸福,这就叫对冲风险,增强安全感。

所以我们说一定要记得保险姓保是最最基础的属性,同样我们要理解保险姓保也不仅仅是保障型的产品,同样还有理财型的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

范英

四川 德阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

缪文彪 2018-02-24

泰康健康有约有豁免条款吗

你好!  2018-03-06
张 2017-12-29

这个情况能领失业保险吗?

可以的!咨询社保局12333  2018-01-05
刘先生 2017-12-29

请问这个情况如何报账?

可以报销!  2018-01-05
刘女士 2017-11-06

想要了解城镇职工社保档次有哪几档?

您好!欢迎来电咨询  2017-11-07
陈梦瑶 2017-11-04

平安金鑫利被保人80岁仍健在还退返吗?

退已交保费!退了保费就没有保障了  2017-11-06
陈佳敏 2017-10-29

有结石能买保险吗

您好!投保的时候如实告知!等核保结果!  2017-10-30
986132707@qq.cn 2017-09-28

东方红财富升

您好!了解一下华夏的常青树全能型健康险!这款产品是有病保病!无病养老性价比最高的产品  2017-10-11
田 2017-10-11

咨询:养老险,重疾险,医疗险

您好!了解下华夏的常青树健康险!这款产品是有病保病!无病养老的!性价比最高  2017-10-11
张先生 2017-09-22

想了解富德生命人寿创富人生年金保险

您好!我以前在嘉峪关的14栋住!了解一下华夏的产品!性价比最高!年金保险返得多!返得快!  2017-09-23
刘先生 2017-09-15

查找曲靖华夏业务张坤芬

华夏如意来年金保险 1:交多少?交2万 2:交多久?交10年 3:什么时候领?满1年 4:领多少?领6000 5:领多久?一辈子 6:走了怎么办?给你20万 7:意外怎么办?再给30万 8:生病怎么办?报销500万 如意来就是这么牛🐮  2017-09-15

更多 保险方案

常青树(特惠版) 30岁成人

最高保额:2000000.00 年缴:12733.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

感谢客户的信任

这客户是我生活中接触的一个客户,因为近期分红年金型保险有所调整,客户留意到这块的信息就来咨询我。我和她沟通了近期政策调整对...

签单 40000.0000 2017-09-18

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172000个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172000个用户完善保障计划