沃保网

首页 > 保险指南 > 保险也要赶上政府的脚步!

保险也要赶上政府的脚步!

2020-10-20 分享到:

民生问题于我国的发展而言至关重要,会直接影响经济、政治、社会的发展平衡。“就医、养老、教育”一直以来都是国家最关注的民生问题。相关政府部门对此采取了很多措施进行积极应对,与保险的融合就是其中之一。

1、就医与保险

2016年5月,经保监会批准,国内首个“保险”+“医疗”模式医院试点正式启动。

保险也要赶上政府的脚步!

所谓“保险”+“医疗”模式,是由保险机构与地方政府合作建设,促进保险公司和医院进行深度合作。使得购买商业保险的患者,如果在参与此模式下的医院就医,除医保报销之外的其他的在商业险责任范围内的花费,由保险公司和医院进行实时结算。如此,会省去患者先垫付再找保险公司报销的流程。

此模式对患者来说,更加省时省力。截止目前,相关试点的运营效果相当不错。国家也正在大力推进其发展,使商业保险一站式报销窗口更快更全面的推进医院。

2、养老与保险

2017年由国务院办公厅发布并实行的《国务院办公厅关于加快发展商业养老保险的若干意见》指出:商业养老保险是商业保险机构提供的,以养老风险保障、养老资金管理等为主要内容的保险产品和服务,是养老保障体系的重要组成部分。

中国发展基金会发布了《中国发展报告2020:中国人口老龄化的发展趋势和政策》预测:自2000年迈入老龄化社会之后,我国人口老龄化的程度持续加深。到2022年左右,中国65岁以上人口将占到总人口的14%,实现向老龄社会的转变。

中国正逐渐进入老龄化社会的现象,对于国家养老保险基金来说是一个巨大挑战。相关数据显示,目前国家养老保险基金的收支平衡将被打破,不久会出现储备不足的情况。为了应对这种局面,国家将大力发展商业养老保险,使其成为个人和家庭养老保障计划的主要承担者。

3、教育与保险

2006年《国务院关于保险业改革发展的若干意见》(旧“国十条”)明确提出,“将保险教育纳入中小学课程。

2013年9月,由中国保监会、中国社会科学院、英国保诚集团等单位联合组织编写的《保险伴我一生》正式列为中学生保险教育知识读本。

2014年,《妈妈给我上保险》成为多地幼儿园读本。

目前,很多高等学府的本科、硕士以及博士学位都已经设立了保险学专业,甚至一些大学通知书中也会强调保险的必要性。

2020年,保险早已经进入中小学生甚至幼儿园小朋友的基础教育课堂。可见国家正积极努力的向全民普及商业保险知识,提高商业保险意识。

4、保险是家庭必备的基石资产

保险是少有的可以和时间做朋友的产品,它可以跨越20年、30年甚至是终身的时间战线。它的作用不是赚取超额的收益率,而是收获长期稳定的现金流,同时跑赢通货膨胀。在未来可能遇到极端风险的情况下,及时弥补现金流缺口。

保险已经成为家庭资产配置中必不可少的产品,它会帮助你在未来收获更好的生活品质。

意外险、健康险、寿险利用金融杠杆的属性,用现在占比较小的资产,转移掉未来“小概率大损失”的风险。它可以用几千或者几万块钱,撬出几十万或者百万的杠杆,以此来降低资产损失、抵御特定时间的资金匮乏。

教育金、养老金利用其特殊的法律属性,具有锁定复利递增的绝对收益功能。可以很好的应对现在经济市场的利率下行、刚性兑付逝去的资产管理风险。针对养老以及子女教育问题,进行长期合理的规划,做到专款专用,避免因为其他不可控的负面问题,影响养老质量和子女教育质量。

近些年,在国家的大力支持下,在人们风险管理意识不断增强的条件下,保险行业发展迅速,成为市场最受欢迎的投资项目,在投资领域位列前茅。这意味着,保险具有非常广阔的发展前景。

动荡的宏观条件,要求我们必须重视风险规避和现金流规划,建立尽可能宽的人生安全边界。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

范英

四川 德阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

缪文彪 2018-02-24

泰康健康有约有豁免条款吗

你好!  2018-03-06
张 2017-12-29

这个情况能领失业保险吗?

可以的!咨询社保局12333  2018-01-05
刘先生 2017-12-29

请问这个情况如何报账?

可以报销!  2018-01-05
刘女士 2017-11-06

想要了解城镇职工社保档次有哪几档?

您好!欢迎来电咨询  2017-11-07
陈梦瑶 2017-11-04

平安金鑫利被保人80岁仍健在还退返吗?

退已交保费!退了保费就没有保障了  2017-11-06
陈佳敏 2017-10-29

有结石能买保险吗

您好!投保的时候如实告知!等核保结果!  2017-10-30
986132707@qq.cn 2017-09-28

东方红财富升

您好!了解一下华夏的常青树全能型健康险!这款产品是有病保病!无病养老性价比最高的产品  2017-10-11
田 2017-10-11

咨询:养老险,重疾险,医疗险

您好!了解下华夏的常青树健康险!这款产品是有病保病!无病养老的!性价比最高  2017-10-11
张先生 2017-09-22

想了解富德生命人寿创富人生年金保险

您好!我以前在嘉峪关的14栋住!了解一下华夏的产品!性价比最高!年金保险返得多!返得快!  2017-09-23
刘先生 2017-09-15

查找曲靖华夏业务张坤芬

华夏如意来年金保险 1:交多少?交2万 2:交多久?交10年 3:什么时候领?满1年 4:领多少?领6000 5:领多久?一辈子 6:走了怎么办?给你20万 7:意外怎么办?再给30万 8:生病怎么办?报销500万 如意来就是这么牛🐮  2017-09-15

更多 保险方案

常青树(特惠版) 30岁成人

最高保额:2000000.00 年缴:12733.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

感谢客户的信任

这客户是我生活中接触的一个客户,因为近期分红年金型保险有所调整,客户留意到这块的信息就来咨询我。我和她沟通了近期政策调整对...

签单 40000.0000 2017-09-18

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172001个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172001个用户完善保障计划