首页 > 保险指南 >  怎样说服父母买保险?为什么父母不接受保险?

怎样说服父母买保险?为什么父母不接受保险?

2020-06-24 4 分享到:

给家人尤其是给父母买保险,很可能会被一顿数落,说是在浪费钱。

怎样说服父母买保险?为什么父母不接受保险?

其实,父母不接受保险主要是因为:

1.传统思想作祟

我们父母这一辈人应对风险的方式是自己自足的,封闭式的。有了困难就找亲朋好友借点钱,整个家族来承担风险,在他们的意识里没有买保险,让保险公司替他们买单的概念。

而且,中国的社会传统一向是喜欢讨吉利,喜欢吉祥如意的事情。而保险恰恰保障的是不幸事件,与死亡疾病挂钩。所以思想传统的人,尤其是我们父母这一辈,对保险比较忌讳。

2.侥幸心理

这个原因与第一点相似都是属于思想观念的问题,它其实是部分中国人风险意识缺乏的表现。保险无用论是非常普遍的,很多人都抱着侥幸的心理,觉得疾病或意外不会发生在自己身上,没必要去购买保险。

3.被代理人坑怕了

不得不否认一些代理人的嘴上功夫了得。说的话貌似句句属实,但是,只挑好听的说,风险一句不提,条款细则能略过的就略过。关键是,有一些隐形的收费是找不到说明的,需要经过自己的计算才能发现。这其实与我国保险业发展水平不成熟,入行门槛低有关。

要想说服父母接受保险要:

1.与父母进行深入的交流

要想一下子就改变家人的观念是很难的。如果遇到家人反对,千万不可一时冲动,与之争吵。应该一一为他们解开疑惑,试着让家人多多了解保险市场和保险知识。

最关键的是需要耐心,先让家人对保险有一个基本的了解。我们不妨先从科普开始做起,给家人讲讲保险的种类、每种类型具体保什么,又有什么特点等,让他们慢慢接受保险。

2、摆事实讲道理

其实说服家人接受保险最直接有效的手段就是摆事实讲道理。

我们还可以给家人多多举例。我们身边的例子就很多,比如某个人患病没买保险最后家破人亡或者提前购买保险最后发挥作用的例子。比起保复杂的条款,对于老人们来说,身边真实发生的事往往更有说服力。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

范英

四川德阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
缪** 2018-02-24

泰康健康有约有豁免条款吗泰康健康有约有豁免条款吗

你好!  2018-03-06
刘** 2017-12-29

请问这个情况如何报账?病人是德阳的人,因突发疾病在绵阳中心医院就医须手术治疗,请问以后回当地能报账吗?报的比例如何?

可以报销!  2018-01-05
张** 2017-12-29

这个情况能领失业保险吗?我在单位交保险有7.8年,现在在新单位交了有3个月,现在单位倒闭,能领失业保险吗?

可以的!咨询社保局12333  2018-01-05

更多 保险方案

常青树(特惠版) 30岁成人

最高保额:2000000 年缴:12733.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

感谢客户的信任

这客户是我生活中接触的一个客户,因为近期分红年金型保险有所调整,客户留意到这块的信息就来咨询我。我和她沟通了近期政策调整对...

保费: 40000.00元 2017-09-18

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

155137个用户完善保障计划

155137个用户完善保障计划